学科紹介

健康科学部 管理栄養学科 4年制

業績紹介

氏名 宮本 恵美 所属 管理栄養学科
職名 教授 役職
学位 博士(農学)
担当授業科目
(令和2年度)
食品学I(総論)、食品学II(各論)、食品学実験
研究業績
<著書>

<研究論文>
  1. 栄養士養成校の学生における調理技術に関する実態(第1報) 共著 平成30年11月 金沢学院大学研究教職センター紀要第2号、pp.100-107
    著者名:山本有希、京極奈美、七尾由美子、宮本恵美、佐喜眞未帆
  2. 石川県K市に伝承されている郷土料理の栄養成分について 共著 平成30年3月 金沢学院大学紀要(16)、pp.209-225
    著者名:岩田惠美子、小田原郁子、田井勇毅、玉崎千尋、真木瑛、宮本恵美、矢野俊博、川村美笑子

<学会発表・講演>