【第3報】授業開始日及び新入生オリエンテーションの日程変更について
非常事態宣言の全国拡大を受け、5月6日までに行われる全ての予定を延期します

2020年4月17日

在校生・新入生の皆さま
保護者の皆さま

高知学園大学
高知学園短期大学
学長 近森 憲助

既に学生の皆さんもご存知のように、新型コロナウィルス感染の拡大は、止まるところを知らず、ついに緊急事態宣言の対象地域が全国のすべての都道府県にまで広げられました。

そのためオリエンテーションや授業の始まる日を以下のように変更します。

再開する時期
  • 5月 7日 在学生オリエンテーション
  • 5月 8日 新入生オリエンテーション
  • 5月11日 授業を開始

5月の連休はステイホーム、散歩・ジョギングor本を読む?

今日から5月6日までの休日や連休以外の日の大学の授業はすべてお休みです。

大学のキャンパスには、学生は入ることができません。
ごめんなさい。でも感染を防ぐためですから、ご理解下さい。

休日は、「ステイ・ホーム(おうちで過ごす)」でお願いします。また、アルバイトは自粛してください。

散歩やジョギングなどの屋外での短時間の軽い運動を楽しみましょう。
5月からの授業に備えて、それぞれ所属する学科に関係のある参考図書をよむのもよいかもしれません。
みなさん、ここはガンバルしかありません。感染に気をつけながらしっかり生きていきましょう。

風薫る5月に元気なみなさんにお目にかかるのを楽しみにしています。